FunWood (funwood) wrote,
FunWood
funwood

Categories:

Осенний грибной слёт туристят

В эти выходные провели наш уже 8 слёт туристят


До этого 2 недели не переставая лил дожь, я уже отчаялась кого-то увидеть на слёте. Но в прогнозе появилось на выходные солнышко и все выходные было солнечно и жарко. А вот сейчас опять залил дождь, да ещё какой-вот как это объяснить?!? Наверное, если все хотят одного и того же, то всё же природа слышит нас..
На слёте было не очень много народу, но остались самые стойкие. И было невероятное кол-во грибов в это раз-не набрал только ленивый.
Огромное спасибо дедушке Вове за великолепную идею со шкуродёром - мужики строили его 3 часа с утра в субботу, дети пилить помогали, папы гвозди забивали, но всё же успели к открытию ;)




а это уже он в действии-мы старались удерживать как-то детей, но они хотели бесконечно всё ползти и ползти по нему-сначала надо было забраться вверх до дерева, а потом вниз.


некоторые взрослые тоже пытались проползти, но их буквально единицы, я не полезла-некогда было и боялась застрять ;) может в след. раз попробую...


в эту осень что-то невообразимое твориться с семенами цветов на полянах-это колючки, которые очень трудно очистить с одежды-это моя Иринка после поиска четырёх кладов - пришла вся чёрная. Думаю, что штаны выкину, ибо очищать их не час и не два..


наша оладушковая фея по имени Аня в этот раз замесила 12 литров оладушек-съели всё, пекли 3 мамы одновременно, чтобы быстро было. а потом ещё один папа вечером достал уже готовые блины-из дома привёз. на этом слёте мы немного потолстели ;) но очень-очень вкусно!!


вечером я впервые решила показать сказку на слёте, до этого только в лагере показывала, а тут чем хуже? Всем понравилось и я осталась довольна, что сказка всех собирает вместе в одно время-это так здОрово!


конечно, колотилка на осеннем слёте-это уже традиция. к весеннему мы не успеваем всё напилить. а вот к осеннему всё ок уже. И ещё я заехала на лесопилку-брусков разных от циркулярной пилы набрала две сумки-как оказалось, они тоже отлично работают с детской фантазией.


в этот раз Миша натянул немного полосы для прохождения вдвоём-к сожалению, ближе деревьев не было. Для взрослых было самое то, а детям приходилось изворачиваться. Мой Матвей и его друг Глеб пытаются пройти слэк-лайн, но больше метра у них так и не получилось.


был отличный спортивный этап-лучный тир, для пап были винтовки и пистолет - мальчишки тоже с удовольствием стреляли. У моего Матвея случилась приличная отдача в скулу-сейчас ходит с синяком, впрочем, не он один получил..


альпинисты в этот раз высоко очень натянули верёвки над оврагом, дети оценили-хоть и мало народу было на слёте, а у них постоянно очередь была-всем хотелось пощекотать нервы..


в вск мы придумали детям такой турнир - собрать пазл-карту, разрезанную, но все части его лежат не рядом с образцом, а подальше-т.е. надо всегда бегать и брать то, что надо. Если принёс уже имеющуюся часть-беги обратно-меняй! Отличная зарядка и мозгам и ногам ;)


ну а это наши грибы-моховики, рыжики и маслята (пока клады прятала набрала, пришлось даже в одежду собирать-не готова была)


В общем отличный слёт, всем огромное спасибо за участие, помощь в организации и интересные идеи! Будем ждат весны, чтобы опять всем вместе встретиться в лесу.
Tags: слёт туристят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments