FunWood (funwood) wrote,
FunWood
funwood

Categories:

наши Леса-Чудеса-семейный лагерь на все 100%

У нас в Самарской области проходит уже пятый год (маленький, но юбилей) летний семейный лагерь Леса-Чудеса. В это раз мы делали его под Тольятти, в шикарном и очень красивом месте - на берегу Волги, что, конечно, прибавляло плюсов - сидеть на берегу и любоваться Волгой и Жигулями напротив - не это ли счастье? Нас было много в этот раз, но мы справились-мастерские были чётко организованы, всем всего хватало, очередей нигде не было, помощников было достаточно-даже не верится...

Из того, что было интересным.
Второй год мы проводим отдельную программу, как бы параллельную всему лагерю для старших детей-назвали мы их Следопытами. В этом году они делали солнечные часы, учились определять азимут и вообще работать с компасом, ходили в поход, ночевали в лугах в спальниках, готовили снасти к рыбалке и рыбачили потом, от врача уроки первой помощи были, которые все слушали раскрыв рты и многое другое.



чтобы забраться на гору-надо перейти болото



оказывается массаж сердца надо делать под макарену ;)

рыбаки в 7.00 утра. рыбачили практически в болотах, но разве это кого-то волнует-главное-процесс! а природа! мм-мм..


Выжигание. Выжигали все и весь лагерь, по-моему не нашлось никого, кто бы не повыжигал за эти 10 дней.




Снимали мультик про наш лагерь-много кто участвовал, что получилось можно посмотреть тут, всё что там снято-сделано в лагере;)






Мастерская стрингарт - это когда в доски забиваются гвозди по контуру рисунка, а потом всё это обматывается нитками.



Плучаются очень красивые картины из ниток!

Было очень много музыки - пели взрослые, играли блокфлейты, барабаны, учились играть на гитаре, постоянно какие-то оркестры из ничего и не понятно когда репетировали..



музыкальные игры


мамы танцевали каждый день народные круговые танцы




У нас был целых три дня гончар с гончарным кругом! Вот уж где все оторвались. Мало того мы все себе тарелки сделали и вазы, так потом он всё это свозил обжёг и покрыл глазурью и назад нам в лагерь привёз-счастью нашему не было предела...



готовые работы с глазурью



Плели из проволоки красоту, и всё это на фоне красавицы-Волги и гор! Беседки наши для мастерских стояли на берегу с великолепными видами..








И волейбол! Его было столько, что иногда вся турбаза была пустая-все были там-и дети и взрослые. Играли по 4-5 партий в день, даже в 8 утра приходилось писать в расписание волейбол вместе с зарядкой и йогой.


с нами была все эти дни наша собака! дети её полюбили посильней ползучки, приходилось иногда закрывать дома;)


Игра Купцы и горожане удалась на славу. Мы её чуток переделали-добавили тюрьму и задания были для горожан посложней, им надо было постоянно выбегать из городов. Разбойников было 6 чел, но всё равно многие купцы умудрились ни разу не попасться им, чем ужасно потом гордились;)


В общем было классно и здорово! Очень и очень скучаем теперь друг по другу, до новых встреч в Лесах-Чудесах!
Tags: лагерь, леса-чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments